terça-feira, 6 de agosto de 2013

NOSSO LAR(LIVRO HISTORICO SOBRE A COLETANEA E AS CAPAS)

coleçao nosso lar 002-20130806 andre luiz - 700x924px
 Nosso Lar
Nosso Lar é um dos livros psicografados pelo médium brasileiro Chico Xavier, que compõem uma coleção intitulada A Vida no Mundo Espiritual, atribuída ao espírito André Luiz. No movimento espírita brasileiro essa coleção é também conhecida como Série Nosso Lar.
coleçao nosso lar 033-20130806 andre luiz - 700x1012px
Clássico da literatura espírita brasileira, Nosso lar é um romance que versa sobre os primeiros anos do médico André Luiz após sua morte, numa "colônia espiritual", espécie de cidade onde se reúnem espíritos para aprender e trabalhar entre uma encarnação e outra. O romance levanta questões acerca do sentido do trabalho justo e dignificante e da Lei de Causa e Efeito a que todos os espíritos, segundo o espiritismo, estariam submetidos.A novelista Ivani Ribeiro teve o livro Nosso lar entre suas bases para escrever a novela A viagem, que até agora teve produzidas duas versões, ambas com sucesso e impulsionando a venda de literatura relacionada ao tema.
coleçao nosso lar 022-20130806 andre luiz - 700x959px
Nosso Lar obteve o primeiro lugar entre os dez melhores livros espíritas publicados no século XX, segundo pesquisa realizada em 1999 pela "Candeia Organização Espírita de Difusão e Cultura" ).
Desenhos minuciosos do mapa da cidade "Nosso Lar" assim como a arquitetura das edificações, ministérios e casas, foram criados pela médium Heigorina Cunha através de suas observações realizadas durante supostos desdobramentos (saídas do corpo) em março de 1979, conduzidas e orientadas pelo espírito Lucius. Estes desenhos serviram de inspiração para criar o visual arquitetônico da cidade que se vê na adaptação cinematográfica da obra, o filme Nosso Lar. Seus desenhos foram esclarecidos e confirmados por Chico Xavier de que se tratava realmente da cidade "Nosso Lar". A obra de Chico Xavier, também ganhou versão para o teatro, com direção de Gabriel Veiga Catellani.
coleçao nosso lar 028-20130806 andre luiz - 700x855px
Sobre André Luiz 

Segundo relatos mediúnicos, André Luiz teria sido, em sua última encarnação, datada do início do século XX, um médico sanitarista brasileiro que morou no Rio de Janeiro (algumas pessoas dizem que ele teria sido Carlos Chagas). Dentre estas pessoas está o suposto espírito Inácio Ferreira através da psicografia de Carlos A. Bacelli no livro "Na Próxima Dimensão").2 "Habitaria", pelo menos à época em que ditou Nosso Lar a Chico Xavier, a "colônia espiritual" homônima à obra, "situada próxima ao Rio de Janeiro". Há obras de André Luiz posteriores à série que leva seu nome, a exemplo de Respostas da Vida, psicografado por Chico Xavier e publicado em 1976.
Relativos a reencarnação anterior de André Luiz, o pesquisador e jornalista, Luciano dos Anjos, afirma que André Luiz, era o renomado neurologista Faustino Esposel.
coleçao nosso lar 007-20130806 andre luiz - 700x972px
Faustino Monteiro Esposel nasceu no dia 10 de agosto de 1888, na rua dos Araújos nº 10, bairro do Engenho Velho, cidade do Rio de Janeiro. Desencarnou na mesma cidade, às 17 horas do dia 16 de setembro de 1931, residindo então na rua Martins Ferreira nº 23, no bairro de Botafogo.Era filho de João Paiva dos Anjos Esposel e de Maria Joaquina Monteiro (filha reconhecida, ou seja, não registrada oficialmente). Tinha cinco irmãos: Oscar, Noêmia, Mário, Adolfo e Carlos. Eram seus avós paternos: José Maria dos Anjos Esposel e Margarida Maria; e avós maternos: Isidro Borges Monteiro e Paulina Luísa de Jesus.
coleçao nosso lar 004-20130806 andre luiz - 700x972px
Faustino Esposel casou com Odette Portugal Esposel, conhecida por Detinha, nascida no dia 6 de junho de 1900 e desencarnada no dia 5 de fevereiro de 1978. Era professor substituto da seção de neurologia e psiquiatria da Faculdade de Medicina, catedrático de neurologia na Faculdade Fluminense de Medicina. Foi ainda chefe do serviço da Policlínica de Botafogo e do Sanatório de Botafogo e médico da Associação dos Empregados do Comércio. E era também sanitarista, portador por concurso do título de docente de higiene da Escola Normal do Rio de Janeiro, na qual foi continuamente encarregado de cursos complementares. Fez os estudos primários na Escola Alemã, conhecia profundamente o idioma germânico, cursou durante alguns anos o externato Mosteiro de São Bento. Formou-se em 1910 em farmácia e em medicina pela Faculdade de Medicina do Rio de Janeiro, onde defendeu tese sobre "Arteriosclerose cerebral", em que recebeu a nota de distinção.Entusiasta dos esportes e da educação física, Faustino Esposel foi presidente do Clube de Regatas do Flamengo, do Rio de Janeiro.
coleçao nosso lar 021-20130806 andre luiz - 700x969px
Bibliografia da Série André Luiz 
Coleção A Vida no Mundo Espiritual 
Nosso Lar (1944);
Os Mensageiros (1944);
Missionários da Luz (1945);
Obreiros da Vida Eterna (1946);
No Mundo Maior (1947);
Libertação (1949);
Entre a Terra e o Céu (1954);
Nos Domínios da Mediunidade (1955);
Ação e Reação (1957);
Evolução em Dois Mundos (1958);
Mecanismos da Mediunidade (1960);
Sexo e Destino (1963);
E a Vida Continua... (1968);
    Obras complementares 
Agenda Cristã (1948);
Conduta Espírita (1960);
Desobsessão (1964);
coleçao nosso lar 037-20130806 andre luiz - 700x1015px
Sobre a obra 

Atualmente, o livro já possui mais de 2 milhões de exemplares vendidos3 . Os direitos autorais do mesmo foram doados por Chico Xavier à Federação Espírita Brasileira (FEB) em 1944.
Personagens principais 

André Luiz (o próprio autor);
Laura (mãe de Lísias);
Lísias (amigo de André Luiz em Nosso Lar);
Narcisa (enfermeira da colônia Nosso Lar, trabalha prestando assistência espiritual aos recém-chegados);
Clarêncio (Um dos Ministros de Nosso Lar. Resgatou André Luiz do umbral, sendo este um de seus tutelados).
coleçao nosso lar 029-20130806 andre luiz - 700x640px
 Resumo 

No livro, André Luiz apresenta-se como um estudioso do mundo espiritual, "traduzindo" as suas percepções de forma didática para que possam ser entendidas pelos encarnados. Descreve com riqueza de detalhes a colônia de apoio Nosso Lar, com as suas construções (principalmente as casas de repouso para os recém desencarnados), o seu sistema de transporte e os Ministérios de Trabalho. Segundo André Luiz, a forma de organização da colônia, e de como se dão os trabalhos, são concepções criadas pelos espíritos superiores, e visam disponibilizar uma assistência permanente aos homens desencarnados e, inclusive, encarnados.
coleçao nosso lar 026-20130806 andre luiz - 700x593px
Adaptações 

Sendo um dos mais bem sucedidos livros da obra psicográfica de Chico Xavier, Nosso Lar já foi adaptado para diversas mídias, dentre elas uma audionovela e um filme longa metragem com o mesmo título do livro, lançado no dia 3 de setembro de 20104 .
coleçao nosso lar 027-20130806 andre luiz - 700x616px
Audionovela 
Com produção realizada pela Editora Elevação a partir da iniciativa de José de Paiva Netto, a audionovela Nosso Lar foi realizada sob a direção e adaptação do diretor de TV Paulo Figueiredo. Diferentemente de audiolivros convencionais onde normalmente a obra é lida em sua inteireza - ou às vezes de forma condensada - por apenas uma pessoa, a audionovela Nosso Lar é em formato semelhante às novelas de rádio, onde há a representação dos personagens, efeitos sonoros e músicas. Na produção as vozes dos personagens são realizadas por grandes dubladores de superproduções de Hollywood
coleçao nosso lar 036-20130806 andre luiz - 700x1015px

Nosso Lar (filme)

Nosso Lar é um filme de longa metragem brasileiro, dirigido e roteirizado por Wagner de Assis, baseado na obra homônima escrita através de psicografia pelo médium Chico Xavier, sob a influência do espírito André Luiz.O ator que representa André Luiz, o personagem principal da história, é Renato Prieto. O filme conta com alguns atores e atrizes bastante conhecidos da teledramaturgia brasileira como Othon Bastos, Ana Rosa e Paulo Goulart, dentre outros. Tendo sido gravado durante os meses de julho, agosto e setembro de 2009 em locações no Rio de Janeiro e Brasília1 , foi lançado em 3 de setembro de 2010,2 tendo alcançado um público de 1,6 milhão de espectadores nos cinemas em 10 dias de exibição3 . E ao todo, foi visto por mais de 4 milhões de espectadores nos cinemas.
coleçao nosso lar 020-20130806 andre luiz - 700x905px
Desenhos minuciosos do mapa da cidade "Nosso Lar" assim como a arquitetura das edificações, ministérios e casas, foram criados pela médium Heigorina Cunha através de suas observações realizadas durante suas saídas do corpo (desdobramento) em março de 1979, conduzidas e orientadas pelo espírito Lucius. Seus desenhos foram esclarecidos e confirmados por Chico Xavier de que se tratava realmente da cidade “Nosso Lar”   e mais tarde serviram de inspiração para criar o visual arquitetônico da cidade que se vê no filme.
coleçao nosso lar 025-20130806 andre luiz - 700x665px

Sinopse

Ao despertar no Mundo Espiritual, André Luiz se depara com criaturas assustadoras e sombrias vivendo, juntamente com ele, neste lugar escuro e sombrio. Além disso, ele também se assusta por perceber que apesar de ter "morrido" ele ainda continua vivo e ainda sente fome, sede, frio e outras sensações materiais. Após um longo período de sofrimento ele é recolhido dessa zona de sofrimento e purgação de falhas do passado por espíritos do bem e é levado para a Colônia Espiritual Nosso Lar, de onde surge o nome do filme. A partir desse momento ele começa a conhecer melhor a vida no além-túmulo e a aprender lições e adquirir conhecimentos que mudarão completamente o seu modo de enxergar a vida.
conduta-espirita-waldo-vieira-pelo-espirito-andre-luiz_MLB-F-4545824751_062013 - 825x1180px
Tendo então tomado consciência de que está desencarnado (morto), sente imensa vontade de voltar à Terra para visitar e rever parentes próximos de quem guarda imensa saudade. Entretanto, como narra a sinopse do site oficial do filme, isso acontece só para que ele perceba "a grande verdade - a vida continua para todos,
desobsesso-francisco-cxavier-e-waldo-vieira_MLB-F-4091160844_042013 - 844x1125px
coleçao nosso lar 035-20130806 andre luiz - 700x525px

cidade-no-alem-francisco-candido-xavier_MLB-F-3400668341_112012 - 842x1156px
53483-nosso-lar-1-original - 600x470px
coleçao nosso lar 015-20130806 andre luiz - 700x953px
coleçao nosso lar 016-20130806 andre luiz - 700x1248px
coleçao nosso lar 038-20130806 andre luiz - 700x986px

Nenhum comentário:

Postar um comentário